副菜とは!?
料理が好きでよく自炊するんだけど、
必ず悩むのが
副菜ヽ(。>▽<。)ノ
(やった…装飾使えた…w)
装飾のやり方がわからず、
Safariを使って検索かけたら
な!なんと!!!!
はてなブログの記事が出てきて
ビンボウ.comさんの記事にやり方が!!!
(勝手に書いてごめんなさい)
ほんま助かりました。
勝手に師匠と呼ばせていただきます(笑)
( ゚д゚)ハッ!
話戻しますね。
えーっと、なんだっけ。
そう!装飾!
じゃねぇええええええ!!!!
副菜だ、副菜。
「揚げ物の副菜何が良いですか」
「揚げ物にはキャベツの千切り」
ちょっと待てよ。と(笑)
キャベツの千切りは添えるものであって、
言うならば付け合わせ。
それだけは、声を大にして言わせてもらう!
それは付け合わせだぁあああぁぁ!!!!
フライが油こってりなので
- 酢の物
- マリネ
- ポトフ(汁物と副菜の兼用的な)
とかが良いかなーと。
あてくしは、ワンパターンになるので
少量の簡単なパスタにしたり
キャベツ用にドレッシング作って
マカロニサラダやサラスパにマヨネーズを使ったりしてますぬ(´・ω・`)
サラダサラダになるのが嫌なんだよね。
極力同じ食材は使いたくないし。
悩む悩む。
結論。
知恵袋のベスアンは参考にならない。
では( `・∀・)ノ
はてブロ使いやすいやん。何これ。
見やすいし!投稿しやすいし!
もっと早く教えてくれよ!